" Só aqueles que tem paciência para fazer as coisas simples com perfeição é que irão adquirir habilidade para fazer coisas difíceis com facilidade"
Johann Christoph Friedrich

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

BISQUE DE LAGOSTA

Foto: Cheff  Rubens Gonçalo

Ingredientes:

- Azeite;
- Cebola;
- Cenoura;
- Cascas de lagosta;
- Bouquet garni ( salsão, salsa e alho poró, folha de louro e tomilho ou alecrim);
- Conhaque;
- Vinho branco;
- Massa de tomate;
- Creme de arroz;


 Modo de Preparo:


  1. Refogue a cebola e a cenoura no azeite, molhe com vinho e acrescente água,  salsa, salsão e o alho poró.
  2. Em outra panela  refogue as cascas de lagosta e flambe a mesma com conhaque. reserve as carnes da lagosta.
  3. Junte o caldo feito antes com as cascas e acrescente o extrato de tomate.
  4. Deixe ferver e tire a espuma que se forma na superfície.
  5. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  6. Passe pelo Chinoux (coador).
  7. Volte ao fogo para reduzir á metade, coloque o creme de arroz (creme de leite reduzido com arroz agulhinha batido no liquidificador, tempere com sal e pimenta á gosto.
  8. Para finalizar acrescente as carnes da lagosta que foi tirada para o preparo do caldo.
  9. Sirva com torradas de alho !!
             *Obs: Essa receita pode ser feita com camarão também, é só substituir os ingredientes com cuidado.      



                                                        Bon Appéti !!!!








Nenhum comentário:

Postar um comentário