Foto: Cheff Rubens Gonçalo |
Ingredientes:
- Azeite;
- Cebola;
- Cenoura;
- Cascas de lagosta;
- Bouquet garni ( salsão, salsa e alho poró, folha de louro e tomilho ou alecrim);
- Conhaque;
- Vinho branco;
- Massa de tomate;
- Creme de arroz;
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e a cenoura no azeite, molhe com vinho e acrescente água, salsa, salsão e o alho poró.
- Em outra panela refogue as cascas de lagosta e flambe a mesma com conhaque. reserve as carnes da lagosta.
- Junte o caldo feito antes com as cascas e acrescente o extrato de tomate.
- Deixe ferver e tire a espuma que se forma na superfície.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Passe pelo Chinoux (coador).
- Volte ao fogo para reduzir á metade, coloque o creme de arroz (creme de leite reduzido com arroz agulhinha batido no liquidificador, tempere com sal e pimenta á gosto.
- Para finalizar acrescente as carnes da lagosta que foi tirada para o preparo do caldo.
- Sirva com torradas de alho !!
*Obs: Essa receita pode ser feita com camarão também, é só substituir os ingredientes com cuidado.
Bon Appéti !!!!
Bon Appéti !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário