" Só aqueles que tem paciência para fazer as coisas simples com perfeição é que irão adquirir habilidade para fazer coisas difíceis com facilidade"
Johann Christoph Friedrich

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

dez mandamentos para executar uma receita!!!

1 - Antes de começar a fazer qualquer coisa, leia a receita inteira. E, se possível, mais de uma vez.
2 - Confira se os equipamentos que voçê tem são compatíveis para a execução da receita e para o número de convidados que voçê pretende servir naquela data.
3 - Escolha ingredientes de altíssima qualidade.
4 - Se voçê pretende alcançar resultados altos, exercite a receita algumas vezes antes de torná - la pública.
5 - A louça e a apresentação de um prato são muito importantes, mas o fundamental é o sabor.
6 - Compreenda bem a receita e execute os passos possíveis com antecedência. Ou seja, não deixe para picar os legumes quando começar a fritar a carne. tenha método e seja organizado.
7 - Quando estiver preparando a receita, esteja inteiramente na cozinha, não divida sua atenção com televisão, mùsica, telefone.
8 - Muito cuidado com a substituição de ingredientes, ainda que sejam simples ervas. Antes de chegar á sua mão, aquela receita foi pensada e testada á exaustão. Sucedâneos podem gerar frustração.
9 - Quem cozinha é o fogo/temperatura, não a sua mão. Contenha a ansiedade e nunca mexa demais um ingrediente ou uma panela se a receita não pedir.
10 - Trabalhe sempre com fogo moderado, podendo aumentar ou diminuir a temperatura durante qualquer momento do cozimento se  a receita assim pedir.
  por Alex Atala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário