" Só aqueles que tem paciência para fazer as coisas simples com perfeição é que irão adquirir habilidade para fazer coisas difíceis com facilidade"
Johann Christoph Friedrich

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

A Super Receita de Virada de Ano !!!!

    Peru á Brasileira


Fotos : Divulgação



Ingredientes:

  1.  01 Peru limpo
  2. 03  xícaras (chá) de vinho branco
  3. 1/2  xícara (chá) de vinagre
  4. 05  dentes de alho
  5. 02  cebolas graúdas picadas
  6. 01  cenoura picada
  7. 04  folhas de louro
  8. 10  talos de salsa lisa
  9. 06  cebolinhas- verdes
  10. 01  ramo de manjerona  01 ramo de manjericão
  11. Sal e pimenta-do-reino
  12.  fatias de toucinho
Recheio:

  1. Moela e fígado do peru
  2. 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  3. 01 cebola graúda picada
  4. 04 tomates sem pele picados
  5.  200g de presunto picado
  6. 24 azeitonas grandes em rodelas sem caroço
  7. 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  8. 04 colheres (sopa) de salsa picada
  9. 02 ovos cozidos e picados.


Como Preparar:


  1. Remova a embalagem com miúdos.
  2. Lave a ave em água corrente
  3. Faça um corte junto  da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande ou para uma bacia de cozinha.
  4. Numa tijela grande misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino.reserve.
  5. fure o peru por dentro e por  fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. despeje a marinada  reservada  sobre o peru  esfregando-o muito bem com os cheiros.
  6. Ponha um pouco de molho no interior do peru.
  7. Deixe o peru marinado por 12 horas.
  8. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.
  9. cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem macios.
  10. Parta-os em pedacinhos e leve-os a refogar em uma panela com manteiga, a cebola picada finamente e os tomates.
  11. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa bem úmida.
  12. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. misture bem e reserve.
  13. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande.
  14. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora.
  15. Em seguida, encha a cavidade com recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  16. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande com um pouco de azeite.
  17. Cubra com fatias de toucinho defumado e toucinho fresco todo o peito do peru, prendendo essas fatias com palitos.
  18. Cubra, enfim todo o peru com uma folha de papel-alumínio. Coloque um pouco de azeite em cima desse papel  e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha  do peru. leve para o forno quente.
  19. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com molho que deve estar fervendo na assadeira.
  20. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.
  21. Depois de bem dourado, retire o peru do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de trinchá-lo.



                                                            Bon Appéti !!!





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