Ingredientes: ( porção para 4 pessoas)
Para a calda:
1 xícara (de chá) de açucar
2 xícaras (de chá) de suco de laranja
1 colher ( de sopa) de essência de laranja
Flan:
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
1/2 xícara (de chá) de água
1 lata de leite condensado
500ml de suco de laranja
Gomos de laranja para decoração
Raspas de casca de 1 limão para a decoração.
Preparo da sobremesa:
- Prepare uma calda, em uma panela, coloque o açucar e o suco de laranja. Deixe reduzir. Após reduzir desligar o fogo, coloque em uma tigela e acrescente a essência . Reserve.
- Para o preparo do flan, em um bowl, dissolva a gelatina na água, em banha-maria .
- Com um fouet (batedor de arame) misture o leite condensado e o suco de laranja.
- Unte as formas com calda e, em seguida, despeje o flan.
- Cubra com papel-filme leve á geladeira por 3 horas.
- Cuidadosamente, desenforme o doce e decore com calda e gomos de laranja. finalize com raspas de limão.
Bon Appétit!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário