" Só aqueles que tem paciência para fazer as coisas simples com perfeição é que irão adquirir habilidade para fazer coisas difíceis com facilidade"
Johann Christoph Friedrich

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Alinea de Grant Achatz

Alinea de Grant Achatz

 
 

 
“O Alinea pode ser considerado o exemplo do restaurante do futuro. O Chef Grant Achatz repensou completamente a experiência de comer fora de casa: pratos pequenos, que são suspensos por fios e algumas criações que são servidas diretamente na mesa; a comida é feita utilizando géis, espumas, pós e concentrações.”

Introduzindo o Alinea


O restaurante Alinea, situado em Chicago, não tem nenhuma descrição em sua fachada.
 
Em Outubro de 2008, Grant Achatz e o co-autor Nick Kokonas publicaram Alinea, um livro que reúne mais de 100 das receitas do restaurante.
 
A narrativa do livro segue a vida de Achatz e sua equipe na cozinha, e inclui mais de 400 fotos, feitas por Lara Kastner,  da equipe em ação. Alinea é um restaurante situado em Chicago, que foi inaugurado em 4 de maio de 2005. Seu Chef e dono, Grant Achatz, é conhecido por suas preparações e desconstruções de sabores clássicos. Em 2010, Alinea se tornou um dos únicos dois restaurantes em Chicago que receberam a maior pontuação de 3 estrelas do Michelin Guide e foi revisado subsequentemente pelo crítico Sam Sifton no The New York Times. O restaurante tem este nome devido ao símbolo “alínea” (¶),  que vem junto à sua marca. Alinea ficou em primeiro lugar no guia “Elite Traveler World’s Top Restaurants”, em 2012.
 
 
 
 


 
 
 
 
O Alinea hoje é o sexto melhor restaurante do mundo, segundo o “World’s 50 best restaurants“, e o melhor restaurante da América segundo a revista Gourmet.

Grant Achatz


 
Grant Achatz nasceu em 1974, no Michigan, e cresceu na cozinha (seus pais e avós eram donos de restaurantes). Aos 12 anos já cozinhava, e a criatividade e curiosidade só aumentaram com o passar dos anos. Passava maior parte de seu tempo livre aprendendo e desenvolvendo suas habilidades, que o tornaria um dos maiores inovadores do ramo. Desde cedo ele decidiu que queria ser um chef e assim que terminou a escola entrou imediatamente para o Instituto Americano de Culinária.
Achatz se formou e ascendeu na carreira culinária em vários restaurantes de renome, incluindo o aclamado French Laundry em Napa Valley. Trabalhando próximo a Thomas Keller, Achatz aumentou ainda mais sua criatividade e, após dois anos, se tornou sous chef de Keller. Após quatro anos no French Laundry, Achatz decidiu ampliar seus conhecimentos e trabalhou no La Jota Vineyards. Em 2001, ele aceitou o cargo de Chef Executivo no restaurante quatro-estrelas Trio, de Illinois.
No Trio, Achatz recebeu muitos elogios, sendo nomeado o “Chefe em ascensão”, pela Fundação James Beard, em 2003, e um dos dez “Melhores novos chefes da América”, pela revista Food & Wine, em 2002. Sob a liderança de Achatz, Trio recebeu quatro estrelas pelo Chicago Tribune e a revista Chicago, e recebeu cinco estrelas pelo Mobil travel Guide em maio de 2005. Conhecido internacionalmente nos círculos culinários como um dos líderes de um movimento de inovação, Achatz realizou um sonho de muitos anos ao abrir o Alinea em Chicago, em maio de 2005. O restaurante recebeu total atenção desde seu primeiro dia de funcionamento, e foi nomeado pela Fundação James Beard como o Melhor Novo Restaurante da América no mesmo ano.
Sob a liderança do Chef Achatz, Alinea recebeu atenção ao redor do mundo por sua abordagem emocional e hipermoderna. Alinea recebeu quatro estrelas pelo Chicago Tribune e a revista Chicago, Achatz foi nomeado “O novo grande chef americano” pelo The New York Times (em Setembro de 2005) e em Outubro de 2006 o Alinea recebeu Cinco Diamantes do AAA e Ruth Reichl da revista Gourmet declarou Alinea o “Melhor restaurante da América” em sua lista de 50 melhores restaurantes da América.
Grant Achatz é o gerente e parceiro da Achatz LLC, formada para imaginar, criar e gerenciar o Alinea. Grant dirigiu a montagem do grupo de profissionais criativos que se uniram para realizar sua visão como um chef. Grant supervisiona as operações completas do Alinea em uma base diária, além de seus deveres como chef.
 
 

Inovações do Alinea

Veja agora a apresentação de uma sobremesa:
 
 
 
 
 
 
 
 

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