" Só aqueles que tem paciência para fazer as coisas simples com perfeição é que irão adquirir habilidade para fazer coisas difíceis com facilidade"
Johann Christoph Friedrich

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Nigiri, sashimi e maki!

 Resultado de imagem para cozinha japão 
Pra falar de sushi, é preciso saber quem é quem nessa culinária tão artística!
 
Maki, em japonês, quer dizer rolo ou enrolar. Então, tudo que leva maki no nome, refere-se aos rolinhos:
hossomaki (hosso=fino) enrolado com arroz para dentro
uramaki (ura = fora) com arroz para fora 
Outro integrante da família é o temakiTe, em japonês, quer dizer mão. Temaki seria algo como “enrolado com as mãos”, sem o uso da esteirinha de bambu, e é comido feito sorvete.
 
Já os nigiris, são bolinhos de arroz cobertos com algum peixe ou fruto do mar, de modo geral. Mas também podem ser cobertos com omelete japonês (tamago) e kani, por exemplo, presos por uma tirinha de nori (alga).

 

Por fim, sashimi é apenas o peixe cru em fatias, sem arroz, e há uma infinidade deles. Os mais comuns aqui no Brasil são os de salmão, atum e os de peixe branco (linguado, olhete, dourado, prego, tainha, namorado, etc, etc…).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário