Pra falar de sushi, é preciso
saber quem é quem nessa culinária tão artística!
Maki, em japonês, quer dizer rolo ou enrolar. Então, tudo que leva maki no nome, refere-se aos rolinhos:
hossomaki (hosso=fino) enrolado
com arroz para dentro
uramaki (ura = fora) com arroz para fora
uramaki (ura = fora) com arroz para fora
Outro integrante da família é o temaki. Te, em japonês,
quer dizer mão. Temaki
seria algo como “enrolado com as mãos”, sem o uso da esteirinha de bambu,
e é comido feito sorvete.
Já os nigiris, são bolinhos de arroz cobertos com algum peixe ou
fruto do mar, de modo geral. Mas também podem ser cobertos com omelete japonês (tamago) e kani, por exemplo,
presos por uma tirinha de nori
(alga).
Por fim, sashimi é apenas o peixe cru em fatias, sem arroz, e há
uma infinidade deles. Os mais comuns aqui no Brasil são os de salmão, atum e os
de peixe branco (linguado, olhete,
dourado, prego, tainha, namorado, etc, etc…).
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